Назидательное

Людмила Прудниченкова
Проснулся? Прибери планету,
Чтоб было чисто и светло.
Попей чайку, купи газету,
Создай руками волшебство.

Построй свой дом, а рядом садик
И огородик посади.
Засей поля и вырой прудик,
Там много рыбы разведи.

Влюбись, женись, когда созреешь,
Детей побольше наплоди.
Ну, а потом, всем, что имеешь,
Гордись, учи, руководи.

Имей всегда свой кнут и пряник,
И никогда не суетись.
Чем больше ты спешишь куда-то,
Тем шибче пролетает жизнь.

Когда достигнешь совершенства,
Ты всё равно не торопись.
И, прежде, чем уйти с планеты,
Ты за собою приберись.

07.02.2014г. (не знаю, что на меня нашло...)))