Слёзы солидарности

Константин Никитенко
 Я походил, присел на подоконник,
Ведь, сидя думать лучше, чем  пешком.
Мне очень жаль, что жителей Салоник,
Судьба накрыла кризисным мешком.
И Корфу нынче стонут, и Афины,
Вся Греция рыдает тут и там.
В Эгейском море умные дельфины,
Уже плывут к турецким берегам.
Послушаешь, и чувствуется горе:
Сиртаки нет, не слышен детский смех.
Медуз не стало в Средиземноморье,
Беда ведь общая, и кризис он для всех.
Там в бухтах корабли пришвартовали,-
Не ходят больше к дальним берегам.
А греки ведь, в России не бывали,-
Вообще бы обзавидовались нам.
Особенно, в какой ни будь глубинке,
Там жизнь- кино, похожая на рай.
И рубль крепнет каждый день на рынке,
Хоть с пенсии «Феррари» покупай.

Нам проще жить, мы слёз не проливали,
Но с греками поплачем заодно:
Они – попали, мы – не вылезали,
Они- сейчас, а мы- давным-давно