ВГ Зима - Февраль

Анатолий Романов 4
Февраль не тот, что в старину
И вьюг уж нет,
И снег плакучий как девчонка.
В палате я один дремлю
Мне снится юная сосёнка.
О, как блаженно было бы сейчас
Ступить босым на шёлк травы зелёной,
Сорвать цветы, что так пленяют нас
И голову венком украсить наречённой.
Но нет.Всё это сон
Сейчас мой дом больничная палата.
И за окном февраль, и грустен он,
Дожди и слякоть, нет снега брата.