Летний вечер

Антон Переверзев Спб
                Серафиму Савилову
«Вечерний час. Блаженство и покой.»


Закатный час... Прохлада и покой...
Над медленной рекой плывут туманы,
И луч их освещает зоревой,
А на востоке мир уже луной
Увенчан, неизменно величавой!..

Недвижным изваяньем замер лес;
Ладони к небесам простёрли ели;
А лучик зоревой почти исчез,
И полон мир ночных уже чудес,
В текучие окрашенный пастели...