Шелковый снег

Дарья Дружбина
Чьим-то именем названный город
Тонет в снегу и почти уже спит,
Тускло-лениво горят светофоры,
Холодом веет от каменных плит.

С крыши на крышу и по черепице,
Ветром взбиваемый в мелкую пыль
Снег невесомый горит и искрится,
Воздух морозный на месте застыл.

Свет фонарей разрезает пространство
И обнажает слепящую гладь,
Крупные хлопья бесшумно ложатся,
Без остановки, опять и опять.

Чьим-то именем названный город
С первым лучом обретает черты,
С первым лучом, обгоняя прохожих,
Шелковый снег заметает следы.