Как-то раз

Андрей Крючков 7
Как-то раз морозным утром
Куст рябины перламутром
Заискрился, загорелся
И от ягод весь зарделся.

Воробьишка прыткий смело
Сел на куст заиндевелый,
А за ним со всей округи
Уж летят друзья-подруги!

Куст тотчас зашевелился,
завертелся, закружился.
Шумно словно на базаре!
В самом пиршества разгаре

Кот тихонько к ним подкрался,
хвост поджал, к земле прижался
Будто опытный воришка.
Прыг... и сцапал воробьишку.

Вмиг рябинка распрямилась:
Птичья стая устремилась
Прочь от цепких лап злодея!
Жертвой хищник овладея

Был доволен: будет кошке
Вновь подарок на окошке!
Заурчав от наслажденья,
Скрылся с места преступленья.

Лишь остались под рябинкой
Только перья да пушинки,
И сгибают ветви гроздья
Зазывая птичек в гости.