Безлуние ночное невесомо

Евгений Непогодов
Безлуние ночное невесомо
Над тишиной пустынного двора,
Где тонкая рябина, что у дома,
Под звёздами уснула до утра,
Где твой балкон, откуда вид на город,
На этот строгий каменный монтаж,
И белые задёрнутые шторы,
И тополиный призрачный пейзаж.
Сознание опять чего-то просит
В борьбе с желанием обыденным пустым.
Дыхание тяжёлое разносит
По слабым лёгким ароматный дым.
Я затушил подошвой сигарету,
Глотнул слегка прозрачный алкоголь,
И понял, что меня давно здесь нету,
Что здесь не я, что это чья-то боль.