Линчеватель

Надежда Ручеек
По земле идет линчеватель.
Он людские линчует судьбы.
Нет, не просто судьбы предсказатель -
Точно знает, что было, что будет.

Вот тропинка, по ней мы гуляли,
А сейчас заросла она терном.
Мы любовь нашу долго искали,
Но покрылась она едким мохом.

Вот сирень, мы ее посадили,
Поливали и ждали букетов.
А потом как-то вдруг позабыли. . .
Я увидела цвет ее летом.

Вот пенек, мы на нем отдыхали,
Целовались в преддверье рассвета.
Помнишь, утром восхода здесь ждали?
Он пришел, но тебя уже нету. . .

Дождь. Стекает вода по ладони.
Я промокла и негде согреться. . .
По аллее бредет старый пони.
Он как я – уже кончилось детство.

По земле идет линчеватель.
Он людские линчует судьбы.
Справедлив, но жестокий каратель -
Нам не скажет, что ждет нас, что будет!

07 февраля 2014г