Есенину

Виктор Бахтин
Говорят, вы озорной гуляка,
Говорят, вы пьяница и лгун,
Говорят, вы жили как собака,
Говорят, а может быть и лгут.

Ах, Сергей, скажите почему же,
Почему ославили вас так,
Ведь за правду вы могли по роже,
Но и пса бы не обидели за так.

Неужели вы кому-то помешали,
Тем что воспевали нашу Русь?
За неё душою вы страдали!
Громких слов таких не побоюсь.

Быть поэтом это ровно то же,
Что и взмыть как птица к небесам,
Но скажите мне пожалуйста, Серёжа,
Что же в двадцать пятом было там?

Отчего верёвку вы на шею?
Отчего вы с жизнью счёт свели?
Никогда и ни за что я не поверю,
Что  с ума вы окончательно сошли.

Ваша жизнь была отчаянной и громкой.
Закрутить вы всякое могли,
Затянула роковая вас воронка.
Жаль живым вы выйти не смогли.

Не поверю я , что в час тот самый,
В Англетере вы были одни...
Розу белую с чёрной жабой
Только вы повенчать смогли.