Филиал Рая

Олег Демьяненко 2
Говорили, в аду очень жарко,   
Всюду горы из пепла и серы... 
Расскажу, слов давно не жалко –
И надежда там есть, и вера. 
 
Уверяли, что бал правят черти,
Безнадёга от края до края... 
Только, вы в эту чушь не верьте,   
Ад – всего-то филиал рая.

Думал, сгину я там, без возврата 
Или черти поджарят на блюде... 
Оказалось, лихие ребята –
Очень даже душевные люди.
 
Сберегают тепло в телогрейке,
Лета ждут, а оно не приходит… 
Не играют с судьбой на копейки,
Не морочат её «о погоде». 
 
В бесконечно бездонное небо   
Улетают года, как недели.
Ни воды не хватает, ни хлеба,
Соль – и ту, с голодухи, съели.
 
Там непросто быть просто добрым –   
Сердце рёбра крушит от злости, 
И трещат от ударов рёбра,
А мороз обжигает кости... 

Но ни рано в аду, ни поздно
На колени душа не рухнет,
Хоть промёрз «Парадиз» беззвёздный   
И отнюдь не французская кухня.

Закаляется дух навеки,
Слабакам в этом месте не место…   
И являются в мир человеки 
Из совсем неземного теста.

Зарекаться, друзья, не надо... 
Правит Бог этим миром, не черти.   
А вернуться в сей мир из ада –
Всё теплей, чем из рая. Поверьте!