К чему вам столько книжек?

Лесовик 2
К чему вам столько книжек?
"Доброжелательный" монолог

...Зачем живёте вы? К чему вам столько книжек?
От  них  дохода  нет,  тем  паче  -  от  стихов.
Лишь пыль да теснота… А ваш уход всё ближе.
Готовьте  тапочки  для  бегства  от  грехов.
Готовьте. И - долой. И - прочь. Куда - не важно,
Подальше  с  глаз  моих.  И - тихо!  Ни гу-гу!
Я ж сил поднаберусь и весь ваш хлам бумажный
В   помойку   отнесу...   Или   сожгу...
Сожгу! Ведь за него не выручишь и грошик,
А  выручишь  -  потратишь  на  провоз.
Считаете  его  вы  нужным  и  хорошим?
И  кто-то там  ещё?  Неужто  же  всерьёз?
Да от хороших книг доход всегда изрядный,
За  них  мешок купюр  отвалят  от  щедрот…
Не смейте возражать! Чтоб было неповадно,
Я  -  громче  заору!  Мне  -  не  заткнёте  рот!..
Катитесь колбасой: в деревню, к брату, к чёрту!
Вас  видеть каждый день  я  больше  не могу!
Топтанье ваше здесь мне настроенье портит.
Хотите  -  чемодан  собрать  вам  помогу?..
Какая  всё же  вы  бесчувственная,  право.
Меня уже трясёт, а  вам  всё хоть бы хны.
Сегодня жить должны - по моему уставу
И  с  ощущеньем  собственной  вины!..