уезжаю

Андрей Смирнов 71
Уезжаю в неизвестность...
А куда? Сам чёрт не знает!
Здесь душе моей прелестно,
Да вот только - уезжаю.
Вновь бросаюсь в авантюру,
Но вдали... Фортуны свет?
То ли спьяну, то ли сдуру
Я беру... туда... билет.
И несусь по "незнакомке"*...
А зачем? Чем чёрт не шутит!
Сердце памятью о ком-то
На стекле портрет рисует.
Что ж, пока, моя Межа...
Я вернусь! До скорой встречи!
Пусть я буду там чужак,
Но разлукой время лечит.

По дороге в неизвестность...
А куда? И сам не знаю...
Покидаю... свято место:
Уезжаю... У-ЕЗ-ЖА-Ю...

* - здесь: по незнакомой дороге.