Друзьям -А. И. Ч

Анатолий Романов 4
Осенний лист шуршит в полёте
Ледок хрустит под каблуком.
В плаще, без шапки ты на взлёте
Копну волос лохматит ветерком.
А в памяти мелькают годы,
Улыбкой отражаясь на лице
Ты не подвластен крикам моды
И голова уже в серебряной пыльце.
Был комсомол, был спорт и служба
Комок из нервов в горле застревал
Хранит тебя любовь и дружба,
Семья и песня, что всегда ты напевал.
Не торопи свой поезд личный
Притормози на полустанке лет.
О ком и вспомнить неприлично
Проедут мимо, ну а мы в буфет.
Здесь все свои, слова награда,
Узнаешь то, чего не знал.
Речей поток - одна отрада.
Но дрогнул колокол, поплыл вокзал.
Ты снова в поезде, опять в движенье
И провожающих растаял лик.
На белом свете тьма суждений
Общения с тобой приятен миг!