Станица

Светлана Цупикова
Ах Аксайская станица
Хатки крыты камышом
До сих пор она мне снится
Под сиреневым дымком.

Длинной змейкою зелёной
Протянулась над водой.
Вдоль дороги запылёной,
Вдоль булыжной мостовой.

Тракт до станции почтовой
Ездового доведёт
Отдохнув,он с силой новой
Мог отправиться вперёд.

Пожевав донского сена
Кони дальше повезут.
А потребуется смена
Свежи кони тут как тут.

Рядом церковь медным звуком
Словно с Солнцем говорит.
И за нас, за наших внуков
Небеса благодарит.