Кто-то

Александр Павлоградский
Кто-то проехал мимо
Юный и незнакомый,
Кто-то со мной незримо,
Искренний, невесомый.

Кто-то за мною смотрит,
Сложные строчки правит,
Смелый мой шаг одобрит,
Резкую мысль - поправит.

Кто мне для дела нужен,
Может, шагает мимо,
И утомленный стужей,
Болен неизлечимо.

Кто-то меня не любит,
С кем-то мы незнакомы,
Только родные люди
Вечером рядом дома.