Посвящение Эшеру

Лени Фич
Метаморфозой дня и ночи узор сплело,
Как ангел с дьяволом не различимы,
Черно в бело, и в миг добро на зло.
Добавь зеленый, цвета крови, и отличимы
Станут тени оттенков, красота
И в линиях домой, и лестниц крутизна,
Листом осенним в луже отрази.
Ты Эшеру в глаз смертью загляни
И продолжай твори:
                всех тварей
Земных, морских, летучих
                в узлы узоров
Закрути.
      Так может только гений перспективы,
Лететь за ними,
               пространств крутя Вселенной,
То в рыбий хвост, то птиц пускать по небосводу.
Как тесен мир листа, как руки хороши
И как полет души в мирах иных
                запечатленный мастером!
И только вздох:
Еще бы время мне узлом!

Не завязал! Не знал как быть!
Ушел… Оставил нам творить!

06 февраля 2014 после выставки гравюр М. Эшера