Еще бывает спится сладко...

Арье Ротман
***
Еще бывает спится сладко,
и детство грезится во сне.
Оттуда спиртом пахнет ватка
и зуб качается в десне.

Там все молочное, родное,
и жизнь еще навек дана.
…Сквозь рябь речную вижу дно я
и свой же взгляд ловлю со дна.

Зову его, а он оттуда
боится, старый, отвечать,
как будто знает: я им буду,
и тоже научусь молчать.

Что пробужденье? Только смена
земли и неба, поворот.
Жизнь, пролетевшая мгновенно,
в полуоткрытый детский рот.