Февраль

Евгений Крюков-Донской
Аккордами симфонии зимы
Звучат вокруг февральские метели
Во славу очищения от тьмы
И радости прилёта свиристелей.

Уж чёрный ворон начал вить гнездо,
И снегири торопятся на север,
Стучатся доброй весточкой в окно
Овсянок и синичек звонких трели.

Февраль слывёт борцом за чистоту.
В его созвучьях – выдержке награда,
Дань всем влюблённым, вере в доброту,
Тому, что справедливыми быть надо.

Но зная, как повсюду ждут весны
Как всё живое радуется свету,
Как чудеса желанны и нужны…
Свой день последний подарил он лету.

Финальными аккордами зимы
Стихают звуки стужи надо мною.
И, чтоб хоть как-то квиты были мы,
Февраль я славлю лишнею строфою.