Фрукты из Миди

Улекса фон Лу
Опьяненье натюрмортом -
жар от фруктов из Миди!
Ярких красок шторм на море,
и палитры звон - "динь-динь".

Блики спелого лимона
и инжира колдовство,
перцев алые бутоны -
соками сочится стол!

Ах, гранаты - крик закатов,
капли Солнца спелых слив!
Лета зрелость на параде,
звон лучей прозрачных лир.

Посмотри, какая спелость -
все сочится и горит!
Краски дарят сердцу смелость,
жизни яростный порыв!


Пьер Огюст Ренуар
"Фрукты из Миди". 1881 г.