Как много в мире пустоты

Роман Стихами
Как много в мире пустоты,
Расшитой множеством работы,
В которой нет совсем мечты,
Печалью заняты все слоты...

Как много в мире перемен,
Что сами для себя создали,
Построив лабиринты стен,
Своё же царство не узнали.

Как много бесполезных дел,
В попытках вечное исправить,
Ах, если б кто из нас умел,
В покое жизнь свою оставить.