Кошки чуют близость марта!

Галина Бедрик
Ещё морозы в ночь трещат,
земля покрыта белым снегом,
а за окном коты кричат.
за кошкой всюду ходят следом.

Уж близок март! Холодный снег
котов не сильно и пугает.
Сегодня видела, под смех:
кот на снегу листком играет.

Сорвался с ветки старый лист,
каким-то чудом там держался.
А кот в прыжке, известно, быстр -
поймал, и с "мышкой" заигрался.

Кот молодой. А те коты,
постарше что, и с ними кошка,
подняли длинные хвосты,
глядят, завидуя немножко!