Муза

Иван Данилов Сахалинский
    

Я помню жаркий шёпот губ,
От слов оставшиеся звуки.
Диван под ясень или дуб,
Гасивший сладостные муки.

На небесах, за синевой
Моя душа тогда витала,
Оставив телеса с тобой
И сбросив на пол покрывало.

Но я всё помню. Я молю,
Чтоб сказка эта не кончалась.
Одну тебя всю жизнь люблю,
Моя нечаянная радость.

Накрою стол и стану ждать,
Боясь случайного конфуза.
Какое счастье обладать
Тобой, божественная Муза!