Всё повторяется по кругу...

Серик Устабеков
                На стихи «Колесо» Валентины Тен
 
* * *

Всё повторяется по кругу,
Точнее, будто по спирали.
Мы постигаем дней науку,
Шагая в солнечные дали.

А Время просто без оглядки
Летит по миру прозаично,
С ним не сыграешь ночью в прятки,
Не улыбнёшься иронично.

Оно само себе основа,
К чему пустые постулаты?
Мы по утрам проснувшись, снова
Воюем в буднях, как солдаты.

Работа, дом, опять работа,
А старость, может, где-то рядом.
Усталость, скука и зевота
Сражают сердце горьким ядом.

И остаются только ДЕТИ-
Простое искреннее счастье,
Для них живём мы на планете,
Идя сквозь беды и ненастья.


06 февраля, 2014.