Хан Тенгри

Виктор Игнатиков
Как одинокий гордый великан,
Седой на грани лета и весны,
Перед тобой величественный Хан*
Заснул и видит голубые сны.

По склонам льются в пропасть ледники,
Над ними шапкой - вечные снега.
И белые под солнцем языки
С вершины вниз пускаются в бега.

Но он от сна встряхнётся своего,
Он ждёт тебя, твой признанный кумир.
Ещё до завтра ты возьмёшь его,
И под ногами будет целый мир

И в небе синем солнце, как софит
Тебе в ладонь прольёт свои лучи.
Ты не спеши. Пускай старик поспит.
И не шуми. Немного помолчи...

* - На фото Хан Тенгри - одна из самых высоких
и самых величественных вершин Тянь-Шаня.

      Ташкент,  5-7.02.2014