Зима Красавица-сластёна

Арвачёва Любовь
Бледнолицая, в кудряшках,
Ходит модница-зима.
В шубке новой есть кармашки,
Ну, а в них гостинцев - тьма!

Вместо семечек, орехов
Льдинок и снежинок пуд!
И сосульки, без огрехов,
Леденцами прорастут.

Ах, Зима-краса, сластёна,
В кренделях, да в кружевах!
Но порвались два кармана,
Всё посыпалось: Тах... тах!

Над землёй позёмка вьётся,
Ледяная тишь, да гладь...
Знай, Зима себе смеётся:
Нет, не буду зашивать!!!