Назойливые Музы...

Мощенко Владимир
На крыльце покосившейся хаты,
Доедая неспелый арбуз,
Черенком от совковой лопаты,
Отгоняю назойливых Муз...

Не дают, старику мне покоя…
Топчут, тонкими лапками, плешь…
Мне бы только дожить до отбоя,
Подавив незаконный мятеж…

А потом, покорившись Морфею,
Засопев и пуская слюну,
Предварительно сняв портупею,
Я, как водится, крепко усну…

И тогда, беззащитное тело,
Муз терзает пусть алчущий сонм…
Ведь на утро, шабаш оголтелый,
Мне, кошмарным, покажется сном…