На пути познанья

Анатолий Тапилин
По библии, вкушать плоды познанья
Бог Еве запретил под страхом смерти.
“Сомненья – тяжкий грех! Вы верьте!”
Так церковь давит на сознанье.

“Основы православной культуры”?
На деле – все же христианства!
В запале жалком мессианства,
Их втиснули в учебные структуры.

Преподают не самодуры,
Но души детские, их неокрепший разум,
Их психику коробят с каждым разом.
Они – проводники культуры?
                *
Вот этим соусом нам приправляют знанья.
Не крест ли ставят на пути познанья?