Не верьте гороскопам

Борис Гурьянов
Не верьте гороскопам,
В них капли правды нет.
Всё, что в них написали,
Похоже лишь на бред.

Ведь люди не бараны,
Не раки, не тельцы.
Не львы, не козероги
И точно не весы.

Не верьте разным магам,
Что, глядя на шары.
Предсказывают беды
И горести судьбы.

Не верьте злым гадалкам,
Их картам, и костям.
Им вовсе неизвестно,
Назначенное вам.

И хиромантам хитрым,
Не верьте, в их руках,
Лежат не ваши руки,
А ваших денег прах.

Поверьте тем, кто рядом,
Тем, кто так дорог вам.
Им ваше счастье ближе,
Чем денежный карман.

Поверьте, тем, кто любит
Вас больше, чем себя.
Им ваша жизнь дороже,
Чем царская казна.