Мирону

Анатолий Романов 4
В минуты радости и счастья,
Что подарил ты нам, Малыш
Мы забываем о ненастье,
Смотря на то,как ты шалишь.
Пока словам не научился,
Но взглядом, жестом говоришь:
Бескрайним миром я напился...
И маму с папой восхитишь.
Шажок, другой, вот в небе птички
И пчёлка села на цветок.
В восторге хлопают реснички
Любви ты делаешь глоток.
На руки просишься упрямо
Не потому, что лень ходить.
На высоте, в руках у мамы
Ты видишь даль,
Что манит побродить.
А мы, родители и предки,
Создав вокруг тебя мирок
Природы раздвигаем ветки,
Чтоб ты увидел жизни
Солнечный цветок.