Если зависть приютил

Светлана Галуненко
   ВДОХНОВИЛА Елизавета Лурье
На несчастьи - счастье не создать
http://www.stihi.ru/2012/07/20/4381
      ***********

Лишь задумайтесь, друзья...
Бог всем счастье раздаёт,
Но не каждый человек,
К сожаленью, сознаёт...

У кого-то дача вон-
На четыре этажа,
У меня всего на два-
Слёзы горя на глазах!

Кто-то ездит на Бали,
Или на Мадагаскар...
Отпуск мой на даче лишь,
Разве это не удар?!

Чтоб понять, что счастлив ты,
Чуть мозгами пораскинь-
Множество людей в беде
С раком борются за жизнь!

Кто-то дом свой потерял-
Крыши нет над головой,
В целом мире одинок-
Нет поддержки никакой...

У знакомого беда-
Не помочь ему ничем…
Родственник его погиб-
Захлестнула боль совсем!
       *
Если зависть приютил
И в душе её «пасёшь»,
Никогда ты на Земле
Счастья, точно, не найдёшь!!!

      7.02.14г.