Зарылся день...

Владимир Остапенко
Зарылся день в густой туман заката.
Усталый саксофон выводит блюз.
Кусок луны, раздувшийся, как флюс,
Уже висит на небе ноздреватом.

Моя судьба кружит витиевато – 
Всё чаще в минус и всё реже в плюс.
Но я упрям, а если уж напьюсь,
Готов громить любые постулаты.

Жизнь не имеет точки "невозврата",
И бег её бывает неуклюж,
Удача жёстко требует оплаты,

Порой не дозовёшься хитрых муз,
Ненужный опыт, как тяжёлый груз,
И бесконечный поиск виноватых…