Загадки от Емели 7

Александр Гарьковенко 1
На макушках тёмных ёлок
Светит зеркала осколок.
                М---ц.


Келья из воска.
Брюшко в полоску.
Всюду летает,
Мёд собирает.
        П---а.


Желтоватый, с хохолком,
Хорошо летает.
«Худо тут да худо тут», -
Всюду причитает.
                У--д


Строчит сверчок на машинке
Платье невесте своей.
С посохом царским под ёлкой
Лес сторожит…
                Б------й.


Я летом серенький,
Зимою беленький,
Боюсь ужасно я
Чужих зубов.
Люблю я солнышко,
И лес, и полюшко,
Капусту сочную,
Ну и морковь.
            З--ц.

 
Не лисица, не песец –
Под землёй его дворец.
Больше старого бобра.
Шуба вся из серебра.
             Б----к.    


В пчелином гуле
Таёжный улей
Несёт по яру
Лесной боярин.
             М-----ь


Я люблю орешки,
А наряд мой прост:
Меховая шубка
Да пушистый хвост.
             Б---а
 

С серыми иголками
Шебуршит под ёлками,
На лису наткнётся –
В колобок свернётся.
             Ё--к