Профанация

Валентина Пальчик -Фурсова
Европейская  цивилизация 
Опять  движется  на  Восток,
В  результате  война,  деградация,
В  душе  гибнет  любви  росток...

Всех  традиций   демонизация
Губит  всё  на  своём  пути,
Революция  -  профанация,
Шанс   на  трон  -  подлецам  взойти.
_________________________________________

Профанация - осквернение,
непочтительное отношение
к общепризнанным ценностям.

демонизация  -  это  с  безотчётной ненавистью
к чему-либо, при этом и то и другое
фактически представляет собой
фиктивные чувства по отношению к традициям.

==========
Написала про фронтовые зарисовки художника В.В. Верещагина,
только вдуматься за 1871-1873 года!
Это он сначала видел, что Европа ведёт справедливые войны,
продвигаясь на восток, но побывав на войне, изменил своё мнение,
написал много картин, где показал жестокую правду войны,
ещё тогда Европа вела национально-освободительные войны на востоке,
чтобы предложить им "свои европейские ценности".... Всё повторяется.


"Апофеоз войны" — картина русского художника В.В. Верещагина.
На раме сделана надпись: «Посвящается всем великим завоевателям —
прошедшим, настоящим и будущим».


Художник изобразил на полотне одну из пирамид, сложенных из человеческих черепов.
Картина олицетворяет уничтожение, смерть.
Это подчеркивают характерные детали: полуразрушенный мертвый город
на заднем плане, неживые обугленные деревья, сухая выжженная трава…
Другие характерные детали «Апофеоза войны» - дыры от пуль и следы от сабель, оставшиеся на черепах.
Колорит картины подчеркивает главную его идею.
Желтые тона выжженной солнцем степи и ярко-синее высокое небо -
символизируют опустошение, умирание. Напоминает флаг Украины...
Желание, писать стихи на его картины, пропало.