Ты даже и не пробуешь понять

Большаков Алексей
Ты  даже  и  не  пробуешь  понять
Того,  что  есть  она  на  самом  деле,
И  обитает  в  бренном  грешном  теле,
Стремясь  в  любви  Вселенную  обнять.

Не  умная,   не  глупая,  а  -  есть.
Во  всём  она  незримая  сокрыта:
От  мирозданья  высей  до  корыта  -
Любви  росток  и  из  гранита  честь.

Незримая,  а  скрыть  её  нельзя  -
Уж  если  есть,  то  в  том  не  ошибёшься.
Как  первый  раз  на  лжи  ты  обожжёшься,
Не  дай  погибнуть  ей,  других  мечом  разя.

Коль  есть  она,  не  даст  спокойно  спать,
Заставит  долг  исполнить  на  пределе.
И  ты  держи  её  всегда  при  деле,
И  не  позволь  пустой  обидой  стать.

В  последний  миг,  уже  и  не  дыша,
Ты  отпусти  её  в  просторы  мира.
Чтоб  жизнь  твоя  прошла,  мой  друг,  не  мимо,
Заботься,  чтоб  жила  твоя  душа.

Папка 6-2 - стихотворение - 7