Невероятная жизнь Аркаши

Поэт-Бродяга
В большом муравенике, на опушке леса
Жил не тужил муравей аркаша.
В нем мало смысла, в нем мало веса,
Но о нем пойдет история наша!

Тот день начинался весьма как обычно.
Аркадий Проснулся, умылся росой.
Однако в то утро ему непривычно
Хотелось почувствовать жизни другой.

Не долго он мялся пред зовом свободы
Ведь серые будни- удел большинства
Терять было нечего- дом да работа
Да тошнота в субботу сутра.

И вот он бредет по знакомым местам
В послений раз взглядом окинув тот мир
В котором он рос не подням по часам
Который всем сердцем уже полюбил.

Но хватит сомнений, вперед к новой жизни
Где нет места старым ценностям больше
Аркадий пошел оставив все мысли
Он сюда не вернется быть может!

И так наш скиталец бродил много дней
Ел что попало, спал кое как
Он задавался вопросом "зачем?"
Ведь не должно все закончиться так!

Где приключения, схватки, погони
Где же все то, чего не было раньше?
Вруг за кустом услыхал чей то голос
Чуть не подумал что бредит Аркаша!

Это был дима .дима червяк.
Рано покинув отцовскую почву
Надел на себя он походный рюкзак
И Ушел по английски...ну позно ночью!


Аркадий был в шоке глядя на диму
Тот выглядел старым помятым поникшем
Он даже не помнит как пережил зиму
Он удивлен что вообще еще дышет.

Тут наш герой осознал все ошибки
Бросив все эти идеи к чертям
Опустил на реку березовый листик
И поплыл на нем к родимым краям!

Его как магнитом тянуло домой
Уют муравейника, жажда работать
Все это вспомнил аркашенька мой
И дом и друзей и мох и болото!!
 
Мораль сей истории очень проста
Коль хочешь серую жизнь разукрасить
Сначала ты убедись лучше сам
Что есть у тебя эти самые краски!