Взрывоопасное

Татьяна Шеина
Избегая полуденных луж и случайных лаж,
Беззаботно общаться, в глаза не смотреть по-щеньи…
Весь букет неожиданно радужных ощущений,
Слава Небу, пока ещё катит под маркой «блажь».

Что-то теплится, тлеет - но, кажется, не горит,
Перемены внутри минимальны и обратимы.
Мы – соседи по духу, соратники, побратимы.
Мы чисты, как младенцы – с гарантией дня на три.

По ночам – сигаретный чад, партизанский чат:
Ты пасуешь эмоцией – я бы поймала пас, но,
Если каждое слово условно взрывоопасно –
С точки зрения разума, лучше бы промолчать.

Детонатор таится в любой из невинных фраз.
За спиной ухмыляется март – провокатор рыжий.
Застоявшейся лошадью пляшет на старте крыша:
Ей известен маршрут – благо, едет не в первый раз.

06-07.02.2014г.