По тихим водам памяти-реки

Большаков Алексей
По  тихим  водам  памяти-реки
На  пароходе  «Детство»  проплывают
Все  те,  кто  в  дальних  далях  пребывают,
И  те,  кто  нынче  очень  далеки.

Плывут  в  биплане  «Юность»  над  рекой,
Тетрадки  наспех,  взятые,  листая,
О  подвигах,  свершениях  мечтая,
Любовь  и  Дружба,  позабыв   покой.

На  крыльях  достопамятных  «Ракет»
Спешат  в  заботах  Зрелость,  Опыт,  Отпуск,
Проектов  рой,  на  право  делать  -  Допуск,
Идеи  странные  как  свет  иных  планет.

В  автобусе  вдоль  берега  реки,
Глотая  пыль,  взлетая  на  ухабах,
С  тоской  извечною  о  деньгах  да  о  бабах
Плетётся  пенсия  платить  свои  долги.

Стою  над  ширью  памяти-реки.
Я  помню  тех,  с  кем  жизнь  в  путях  сводила.
Слыхал  про  тех,  в  ком  проявлялась  сила.
Люблю  лишь  тех,  за  чьи  страдал  грехи.

Папка 6-2 - стихотворение - 9