Моя родная деточка

Анастасия Шалинская
Милая моя, родная деточка!
За такую радость вечно я у Бога в должниках!
Выстрадана мною - раньше клеточка..
А теперь так много, шесть кило, на любящих руках!


Как сейчас во сне ты беззашитна,
Всю себя теперь мне смело доверяешь.
Как же будет, милая, обидно,
Если то доверие с годами расплескаешь.

Понимаю с грустью, время быстротечно!
Оглянешься - а ты уже большая...
Я так хочу, чтобы навечно
Вот как сейчас - ты рядышком, я молодая!

Смотрю и думаю, какой ты станешь взрослой
Какими будут этот нос и глазки,
Какой окажешься большой, серьёзной...
Нет, не спеши, не улетай из детской сказки.

Конечно, вырастешь, рассвет почуешь
И воспаришь на неокрепших крыльях
В ту трудную страну, где не минуешь
Восходов и закатов равносилье...

Но дай ты мне пока, тебя не отпуская,
Великою любовью отгонять ненастья!
И нет на свете том  бескрайней счастья,
Чем жить тобой, молитв не прекращая!