Расходились по разным странам мы...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Расходились по разным странам мы,
Улетали по разным пОлюсам.
Мы друг другу казались странными,
Пели песни румяным голосом.

Доверяли друг другу тайное,
Сокровенное одиночество,
Наблюдали, как мягко таяло,
Докасаясь до нас, пророчество.

Песня песней, и праздник праздником;
Сокровенное - да на улицу.
Там руками своими грязными
Прикасался люд к твоему лицу.

И не стало тех недосказанных,
Невесомых и странно искренних
Мягких слов, что грехом-проказою
Запылали на теле искрами.

Расходились по разным странам мы,
Улетали по разным пОлюсам,
Я надежды и мысли рваные
Серой лентой вплетала в волосы...

Февраль 2014