Про страшный и ужасный ЗОЖ...

Поэт-Бродяга
Услышал как- то раз дед Вася слово ЗОЖ.
Какие-то 3 буквы, так сразу не поймешь...
Решил он выведать у внука
В чем состояла та наука.

И молодой сенсей сказал:
Зож обитает где спорт зал!
Он в каждой гире, в каждых шортах,
В мазолях, на руках натертых!

-Теперь ты понял смысл зожа?
- Не до конца, внучек, похоже!
- Иди же странствуй восемь лет!
Ну что сказать, подавлен дед.

Постранствовав, побыв с собой
Дед снова возвратился в бой!
- Сенсей, твой ученик нашел ответ!
- Гляжу, в спортивки ты одет?

- О да, я понял суть науки:
Качаешь плечи, ноги ,руки,
Забыв про дома гадкий плен!
Россию зож поднял с колен!

- Глупец, ты ничего не понял;
Иди же странствуй ты поновой!
И снова дед ушел от света
На поиск нового ответа.

Спустя семь лет, вернулся он
-  Коварен зож, но я силен!
Я понял все: в чем сила брат,
Зачем нам жим, зачем шпагат...

Вот если нет к науке тяги,
Не переносишь дыма, яги,
Но хочешь постить фотки пресса
Избавит зож тебя от стресса!

- ну что, я прав?-спросил дед Вася
Он бледен был, рука тряслася
На что ответил внук- мудрец:
-Теперь ты понял, молодец.