Ажурный иней - спят деревья

Олег Гурьянов 2
Ажурный иней – спят деревья,
Лес завороженный стоит…
В движенье отчая деревня
И дым столбом от изб валит.

Мороз и снег – жизнь так чудесна,
Какая славная пора!
Пройтись на лыжах интересно, -
Погожий день стоит с утра.

Снежинки лёгкие витают.
Детьми усеян горки склон.
На лыжах, санках вниз съезжают,
Стоит отчаянный трезвон.

Скользишь лыжнёй – душе поётся,
Душа летит вперёд - в мечту,
На ближней ёлке чудо вьётся,
Ей Берендей надел фату.

Слегка заденешь палкой ветку,
Поймёшь,  чего не достает,-
Обдаст порошей снежной метко
И дымкой в вальсе поплывёт.