Чеканит шаг капель...

Александр Нелепов
Природа лечит душу, сердце,
Её влияние превозносим мы
И, словно, становимся младенцем:
Пришёл конец зимы - восход Весны!

Мы радуемся растаявшему снегу,
Восхищены журчанием ручейков,
Ласкаем взглядом голубое небо
И, умиляемся, глядя на воробьёв.

Дышу свободно, глотаю чистый воздух.
Его здесь много – невидимый коктейль.
Какая тишина, в ней слышу отзвук:
Влиянье солнца - чеканит шаг капель.

С ветвей берёзок свисают льдинки,
Из хвои сосен исходит нежный пар,
А к середине дня все высохнут слезинки
И ощущается вокруг живительный нектар.

Люблю Природу и все сезоны года...
Ведь каждый из них по-своему хорош.
Поётся в песне: Нет плохой погоды.
Если романтик: всегда в природу вхож.