Посвящение другу на день рождения

Анатолий Мордвин-Щодро
Витает дома добрый гений,
Царит везде согласья дух,
На перекрёстке поколений
Хозяев не бывает двух.

Мирская слава быстротечна,
Богатство - прах, мечты - обман,
И если что-то в жизни вечно,
Так это - род, так это - клан.

Но где он - сонм далёких предков?
Неразличимы их черты,
И сцементировались крепко
Века под прессом немоты...
    
       ******

Слепа судьба, иль всё же видит,-
- Но только знаю наперёд:
Кто друга чем-нибудь обидит,-
- Едва ли долго проживёт...