Вопрос веры

Дима Антошин
Я верю. Я искренне верю в кирпич.
Я нашел его однажды возле стройки
Брошенный он был на произвол судьбы
Кем-то не особенно далеким.

Может в удивление вам большое
Будут сказаны слова мои о том,
Что он оказался свят и чудо-творен
И забыты были на века, что горе,
Что другие все синонимы про то
С чем живут любые люди,
С чем ложатся в тесноту гробов.

Он вернул мне всё, лучом стал новым
И теперь я буду в массы продвигать его.
Это же кирпич святой, он может домом
Стать, если найти таких еще.

Но пока один я. Мне не верят почему-то.
Все смеются в одно горло и стебут:
"Что ты, нас за главных полудурков
Держишь что-ли? Или сам уже тю-тю?
Люди, люди посмотрите, я не вру и не шучу!
Он же поклоняется и в правду - кир-пи-чу!"
Так вот ржут над мной из суток в сутки,
Только я им ничего не отвечаю и молчу.

Нет!
Непоколебима моя вера, не дождетесь.
Мне же важно - одного хоть ясно убедить.
Посмотрю я, как вы хором после запоете
Когда друг и враг и вся толпа знакомых
Кроме вас, противоборцев истину узрит.

Мы начнем с низов и будем зваться сектой.
Будем обходить квартиры, общежития, дома
И когда сердца людей заполнит наша вера
И засядет крепко столь и сильно,
Что развеяны останутся сомнения на века,
Нами будет тихо и с усмешкой возгласимо:
"Человеку что угодно можно навязать."

Но скорее мы вдохнем в них жизни ветер,
Хоть и будем заставлять их верить в это.

    _______________________________


Вот когда нырнут в историю года, где мы
Кровь друг-друга льем за правильную веру.
Будут неразборчивы все факты и листы,
Имена истертые и канувшие в Лету,
То вот сам ты как считаешь, будут ли
Отличатся в будущем религии на свете
От сегодняшней и нынешней туфты?

Есть один закон людей, едва поколебимый
Даже атеисты, тем и то приходится порой
Хоть во что-то, хоть когда-то верить,
Ведь он хрупок, без надежды человек любой.

2014 Февраль