Называю тебя самой лучшей

Иосиф Беганский
Я  тебе не хотел сделать больно
И сейчас, ты представь, не хочу.
Но любовь под запретом. – Довольно!-
В небо синее я прокричу.

Я тебе не дарил эти розы,
О которых сейчас говорят.
И в январскую стужу, морозы,
Ты теплом согревала меня.

Но сегодня печаль меня гложет,
Я прощаюсь с любовью своей:
С той, которая всех мне дороже,
С той, которая всех мне милей.

Почему это небо не в тучах,
Ветер северный, злой, не шалит?
Называю тебя самой лучшей
И разбитое сердце болит.