Басаврюки

Никита Самойленко
Несут стужу ветры глобальные,
В ходу ценности либеральные,
Надоело в бедности жить,
Многим хочется мир приоткрыть,
Можно не строить или пахать,-
Проще нагадить и убежать.

Соседи виновны и вера не та,-
Возбуждённо бушует толпа,
Гнусного плана пустые мечты
Вбили в головы басаврюки.

Бей,громи,ненавидь,уничтожь!
Предательски в спину воткнутый нож,
Ржавые звенья единой цепи,-
Поганые всходы на теле Земли.


Басаврюк-антигерой из рассказа Гоголя.