Придут на помощь люди-свечи!

Наталья Близнецова
Когда в душе тёмный вечер,
И свет сигнальной лампы не видать,
К тебе придут на помощь люди-свечи,
Чтоб посветить собой и оправдать.

Они молча сядут у окошка,
В ладонях яркий свет держа,
Не упрекнут даже немножко,
Их молитвой очистится душа.

Они не скажут обличенья,
В молитве будут таять и молчать,
Большое это для тебя значенье,
Что они будут тихо ждать.

Может ночь пройдёт,
Станет утро близко,
Сумрак растворится и уйдёт,
А люди-свечи будут низко-низко,
И озарится светом небосвод.

Меньше станут люди-свечи,
Восковые слёзы капают на пол,
Душе твоей станет легче,
Собой осветят тёмный дом.

А люди-свечи любовию полны,
Они светили и сгорели до конца,
Их огонь и  слёзы не дадут вины,
В душе зажгут свет Небесного Отца!