Лабиринты подземелий. Часть 1. Друзья

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

- Роман?? Чего так поздно ты пришёл?
С тобой пойти? Сюрприз мне подготовил?
ЧТО?! Ты тот древний манускрипт прочёл?
Идём искать сокровище мы в старом доме?

- Ну вот, пришли.. Глаза тебе повязкой скрою..
Будет сюрприз! Я возбужден, не скрою..
Направо.. вниз..
Осторожно, ступеньки!
Да не боись! Всё будет классно, Ксенька!
Поторопись! Тут важен фактор «время»
Судьбы каприз.. Мы скоро станем «Теми»…

- Ты расскажи подробно: что прочёл
И все ли указания учёл.
/как неуютно – я не вижу – ощущаю..
Но – Рома друг, ему я доверяю…/

- Всё учтено.. я просчитал все фазы,
Пойми одно – мы и не знали даже,
Что суждено нам вместе измениться.
Тот манускрипт.. тот вход в темницу..
Так всё совпало.. пачкой козырей!
Свершится чудо! Ну, идём быстрей!

- Мы что с тобой, идём по лабиринту?
Как странно.. так кружится голова…
/прислушаться бы к древнему инстинкту –
«опасность!».. оказалась я права/

- Почти пришли.. всё хорошо, поверь!
Пройди вперёд! Хлоп! И закрылась дверь!
Ей лязгом вторит засов
Эхом чужих голосов…
Оставайся в темноте и молись там пустоте!
Я не прощаю тебе измену!
Прочёл бумагу – теперь я демон!
И с вечною жаждой в крови
Отправлюсь на поиск верной любви!

Что ж, навсегда прощай,
В «том» мире не скучай!

- Роман!!! Ты что?!!! Открой мне дверь!!!
Прошу, молю, ну пожалей…
Не поняла я про измену,
Не верю, что теперь ты демон…

Ушёл… оставил в темноте…
Я растворяюсь в пустоте…


18:49
07.02.2014

продолжение http://www.stihi.ru/2014/02/07/11978