Олимпийская Столица...

Игорь Филатов 3
Олимпийской столице               


Поляна Красная не зря
Горда, высока и красива,
Нежна, как ранняя заря…
В ней – блеск, порыв, восторг и сила…

Парят надежды высоко…
Во мхах из сказок чудных – тайна…
Орлы парят недалеко…
На побережье, к морю – майна…

Мерцают чайки над волной,
Бриз лёгкий нам несёт усладу,
Душа диктует сердцу – пой…
Огонь здесь ждут в Олимпиаду!

О, Сочи!  Стольный светлый град
Той, что одна в четыре года
Диктует Миру свой уклад,
Какая б не была погода…

Не даром выиграл ты спор
Среди столиц большего мира.
Им в этом вовсе не укор,
А подтвержденье – где есть сила!

И ввысь возносятся дворцы,
И как века назад – арены…
И Сочинцы – судьбы творцы
Куют победы перемены.

И…  Хорошеет славный град!
И…  Больше радости, улыбок!
И…  Каждый сын России рад!
И… Чтобы не было ошибок!