на пероны пустых окраин...

Юлия Бортникова Межерицкая
руки вместе едва дрожа
ты меня провожал по краю
я шагала едва дыша
на пероны пустых окраин
ты  молился шепча слова
и мои целовал запястья
ну зачем?я тебя нашла
синеглазое моё счастье
ну зачем говорила мать
он тебе несерьёзный нужен
ты не станешь его женой
не бывать ему твоим мужем
а я хлопала с горяча по дверям
и сбегала ночью
неспокойная по словам
что вчера была милой дочью.
в ожиданье встреч губ твоих
не могла себе не покляться
что не мне тебя целовать
не  с тобою во снах встречаться
не делить на двоих постель
и бессоницы ночи сладкие..
с одиночеством мы с тобой
только врозь -на шелка,на гладкие.
не моя ты судьба, а жаль
слёзы льют на ладонь горячие,
где же были твои глаза
где же нежность твоя,не прячь её.
только ты всё держал на зло
улыбаясь пытая временем
разбивалась я как стекло
ощущая себя твоим бременем.
упрекал меня и не раз
что гоняюсь за храбрыми принцами
но тебе ли меня не жаль
ты не выбрал меня-выбрав принципы
только тихо давай,без ссор
ты довольно играл,не выиграл
поцелуями без души
моё тело украл да не выкрал и,
но надеюсь что всё не так
я люблю и иду вновь по краю
просто верю, приходишь ты
на пероны пустых окраин